Cinem@rt エスピーオーが運営するアジアカルチャーメディア

発売前から話題の「韓国ドラマ食堂」12/11刊行記念オンライントークイベント開催

今年一大ブームを巻き起こした、 韓国ドラマ。ドラマの中に出てきたあの美味しそうな料理の数々はどうやって作るんだろう? 「料理」の観点から、 韓国料理研究家とコリアン・フード・コラムニストが語りつくす、韓ドラファン待望のレシピ本「韓国ドラマ食堂」が12月17日に発売。


発売を記念し、「CHEKCCORI~韓国の本とちょっとしたカフェ」にて著者の本田朋美さん、 八田靖史さんのトークイベントが開催されることが決定。

<イベント概要>
日時:2020年12月11日(金)20:00~21:00
参加費:イベント参加券1500円/書籍+イベント参加券3100円(送料、 税込)
※書籍刊行に合わせて発送のため、 また直前のお申し込みの場合、 書籍のお届けがイベント後になる場合もあります。 あらかじめご了承の上、 お申し込みください
定員:50名

―こんな料理の話をします!―
☆『梨泰院クラス』のスンドゥブチゲ
☆『椿の花咲く頃』のトゥルチギとマンドゥ
☆『サイコだけど大丈夫』のうずらの煮卵
☆『トッケビ』のわかめスープとキンパ

お申込みは下記URLより↓
http://www.chekccori.tokyo/my-calendar?mc_id=735



「あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂」(イースト・プレス)
定価/1300円(税別)判型/A5判 頁数/112ページ ISBN 978-4-7816-1939-2
本場の味を再現しながらも、 ご自宅でも簡単に作れるレシピ!
さらに、 ドラマと韓国の食にまつわる「そうなんだ! 」なコラムも必見!!
韓国料理が食べたくなる! 韓国ドラマがもっと好きになる! そんな1冊です。

著者プロフィール
本田朋美(ほんだ・ともみ)
韓国料理研究家。 慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。 2009年より料理教室・講座をスタート。 生徒数は1500人を超える。 現在は韓国料理店のアドバイザー、 企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、 ツアーの企画開催、 執筆、 商品製造販売、 メディアへの出演などを通じ、 韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。 ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」、 Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営。 この本に出てくる料理で一番のおすすめは、 「雲が描いた月明かり」のミニ薬菓!

八田靖史(はった・やすし)
コリアン・フード・コラムニスト。 慶尚北道、 および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。 ハングル能力検定協会理事。 1999年より韓国に留学し、 韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。 韓国料理の魅力を伝えるべく、 2001年より雑誌、 新聞、 WEBで執筆活動を開始。 最近はトークイベントや講演のほか、 企業向けのアドバイザー、 韓国グルメツアーのプロデュースも行う。 著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、 『韓国行ったらこれ食べよう!』『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)ほか多数。 韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」( https://www.kansyoku-life.com/ )、 YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営。 この本の料理では、 「椿の花咲く頃」のトゥルチギが一番のおすすめ!

記事の更新情報を
Twitter、Facebookでお届け!

TOP