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「るるぶキッチン×コリアンフード」特集フェアを好評につき再実施

   

JTBパブリッシングの直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』において、2020年10月26日(月)から11月10日(火)まで、韓国の食材を使用した「るるぶキッチン×コリアンフード」特集フェアを実施。

editor's fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』は、4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴。2020年8月には日本を飛び出し、オーストラリア・タイ・ニュージーランドに続く第4弾の海外特集「コリアンフードフェア」を企画したが、大好評につき今回も韓国産の食材を使用したフェアを実施。



【コリアンフード特集フェアメニュー】
○おつまみたまご、やみつきツナキムチ!
塩漬けした白菜をメインに、唐辛子粉やニンニクなどの薬味で漬け込むキムチ。塩辛な味わいに、ツナとゆで卵のまろみが加わった一皿は、お酒のお供にどうぞ。

○パプリカとエホバクのふんわりあまあまケークサレ
日本では輸入パプリカの約8割が韓国産です。肉厚で甘みがあるのが特徴。細かく刻んでケークサレの具材に。オーロラソースとゆずジャムでお試しあれ。

○鶏肉チーズのエゴマ巻き ~コチュジャンソース和え~
韓国の食卓では欠かせないえごまの葉。生臭い匂いを消す効果もあって、お肉料理にぴったり!鶏肉をコチュジャンに漬け、チーズを挟んだ濃厚な一皿です。

○大根もち入りサムポト! ~ごろごろ野菜のサムゲタンポトフ~
ひな鶏の中にもち米や高麗人参、ナツメなどを入れて煮込んだ参鶏湯。るるぶキッチンでは大根餅を入れて、ポトフ風に仕上げました。野菜や鶏肉の旨みがたまりません。

○まーるまるゆず茶のしゅわっとポンチ
ゆずは韓国では薬剤としても重宝され、ハチミツや砂糖で煮込んだゆず茶もポピュラーです。ゆず茶ゼリーと爽やかな炭酸で、弾けるおいしさを楽しんで。

期間中は、店舗内で韓国食材PRポスター・パンフレットの設置、PR動画の放映、旅行パンフレット及びるるぶ情報版のディスプレイを行う他、ご来店の方へのおもてなし商品の試食・試飲提供や、抽選で韓国旅行券などが当たるアンケート企画を実施するなど、韓国の魅力を存分に発信していきます。

<店舗概要>
【店名】editor's fav「るるぶキッチンASAKUSAエキミセ」
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ 7F
【アクセス】銀座線浅草駅 徒歩1分
【営業時間】11時~22時
【定休日】浅草エキミセレストラン街に準ずる  【座席数】18席



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