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STORY

プロローグ

村崎ワカコ(武田梨奈)は酒と料理が何より大好きな26歳。偶然見つけたお店でも迷うことなく暖簾をくぐる呑兵衛女子である。酒と料理の相性がぴったりと重なるとき、全身が高揚感に包まれた彼女の口からは思わず「ぷしゅー」と吐息が漏れる。ワカコ、至福の瞬間である。

第12夜 はしご酒

今宵の酒の肴は「チヂミ」で腹ごなし。今夜は「はしご酒」と決めたワカコは思う存分お酒を楽しんでゆく。かつて呑み歩いたお店を渡り歩き、ビール・日本酒・焼酎と呑兵衛女子の本領を発揮。その夜ワカコは自分のあることに気づかされ…

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第1夜 鮭の塩焼き

今宵の酒の肴は「鮭の塩焼き」。芳醇な香りと苦みが鼻を抜ける日本酒の冷やには、パリパリと香ばしく焼け、脂の乗った鮭の皮がよく合う。そして、呑み足りなくてもう一軒別の店へ…。ワカコが見つけた店は?

第2夜 焼き餃子

今宵の酒の肴は「焼き餃子」。今日も明日も、もう誰にも会う予定がないから、気兼ねなく食べられる。香ばしい皮にみっちりと肉が詰まり、ニンニクの香りを立ちのぼらせながら、カリッと焼き上がった餃子。それに合うのはビールだ…

第3夜 あん肝ポン酢

今宵の酒の肴は「あん肝ポン酢」。あん肝の濃厚なうまみが熱燗と相まってワカコの心も体も温める。日本酒の香りと肝の臭みが絡み合い口の中でうまみに変化した時、その日の疲れも一気に吹き飛んでしまうワカコであった…

第4夜 ざる豆腐

今宵の酒の肴は「ざる豆腐」。シンプルながらも奥深い豆腐の世界。塩のみで大豆の味を堪能するワカコ。薬味を変えればまた違った味わいに…「熱燗」が進むワカコ、偶然見つけたその店で多くの発見をするワカコであった…

第5夜 エイヒレ

今宵の酒の肴は「エイヒレ」。まったりと1人呑みの筈が何処からか香ばしく炙った良い香りが…今夜は熱燗と共に炙りたてのエイヒレを。噛むたびに広がる旨みと干物の香り。それは噛みしめる程に幸せの味に変わってゆき…

第6夜 女子会

今宵の酒の肴は「たこ焼き」。気の合う仲間が集合して「女子会たこ焼きパーティ」。熱々のたこ焼きとビールだけでは気が済まず新発想のたこ焼きアイディアが飛び出してゆく。普段の1人呑みとは違う場でワカコの酒も進みに進み…

第7夜 だし巻きたまご

今宵の酒の肴は「だし巻きたまご」。黄金色の卵の層が幾重にも重なり、程よい触感とその熱々の断面からあふれ出す出汁のうまみ…ぬる燗を口に運んだなら心地よい空間に包まれる。まるで音楽に身をゆだねるようにその時を味わうワカコ…

第8夜 自宅酒

今宵の酒の肴は「ぶりんご」。オシャレ呑みをテーマに今夜は自宅酒。蜜がたっぷり薄切りリンゴをクラッカーに乗せ、ブリーチーズを添えメープルシロップをかけて出来上がり。お供は白ワイン…さらにウイスキーや発泡酒にも手を伸ばし…

第9夜 焼き鳥

今宵の酒の肴は「焼き鳥」。じっくりと炭火で焼かれたジューシーな鶏肉の様々な部位を「生ビール」と共に思う存分楽しむワカコ。上司に太ったと言われ始めた運動の後の一杯がたまらなく旨い!果たしてダイエットは成功するのだろうか…

第10夜 お好み焼き

広島へ帰省したワカコは友人と一緒に広島グルメ三昧。久しぶりの「府中焼き」、香ばしく焼けたパリパリのソバ生地に背油ミンチのうまみが行き渡る。卵と炙りネギの香りが口いっぱいに広がり今日はビールも思い切って大ジョッキで…

第11夜 祝い酒

今宵の酒の肴は「婚礼料理フルコース」。前菜にはシャンパン、美しく盛られた「スズキのポワレ」には白ワイン、ジューシーな「イベリコ豚のグリル」には赤ワインとシミュレーション通りに料理と酒の選別を進めてゆくワカコだが…

第12夜 はしご酒

今宵の酒の肴は「チヂミ」で腹ごなし。今夜は「はしご酒」と決めたワカコは思う存分お酒を楽しんでゆく。かつて呑み歩いたお店を渡り歩き、ビール・日本酒・焼酎と呑兵衛女子の本領を発揮。その夜ワカコは自分のあることに気づかされ…

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