韓国の大ヒットドラマ「応答せよ」シリーズ第3弾、「応答せよ1988(原題)」で主役として天才囲碁少年チェ・テク役を演じ高い人気を集め、次世代俳優として大注目の韓国俳優パク・ボゴムの日本公式ファンクラブがオープン!!

cBLOSSOM ENTERTAINMENT

パク・ボゴム ジャパンオフィシャルファンクラブ
2015年6月1日(水)OPEN !!
http://www.bogum.jp
ファンクラブに関するお問い合わせ

★★ パク・ボゴムからファンのみなさんへ ★★
ついに日本のファンクラブがオープンしました。
一日でも早く日本で皆さんとお会いできる機会を作れたらと思っています。
ファンクラブを通して僕の情報をお届けする予定なので、 たくさんの関心よろしくお願いします。

◆ パク・ボゴム(PARK BOGUM) Profile ◆
1993年6月16日生まれ
182cm / O型
2011年映画「ブラインド」でデビュー。
以降、映画・ドラマなど数々の作品に出演。やんちゃな役から謎めいた役まで、様々な役柄を見事に演じ分け、 オファーが絶えることなく活躍中。 韓国の大人気ドラマ「応答せよ」シリーズ第3弾にして、最高傑作とも言われる「応答せよ1988(原題)」で主役の天才囲碁少年チェ・テク役を演じ、高い人気を集め、一躍その名を知られることとなった。 2015年からは音楽番組「MUSIC BANK」MCを務めており、演技とは別の新たな一面がファンの心を捕らえている。

2016年8月から韓国で放送予定のKBS 2TV新ドラマ「雲が描いた月明かり(原題)」で主役に抜擢。同名の人気ウェブ小説を原作にしたドラマで、歴史書に記録されていない朝鮮時代の若者たちの成長ストーリーを描く宮中ロマンス。パク・ボゴムは聡明で優れた容姿を持つ世子(王の跡継ぎ) イ・ヨンを演じる。

また、主役として天才囲碁少年チェ・テク役を演じ高い人気を集めた「応答せよ1988(原題)」が、2016年6月よりMnetにて日本初放送される。

◆ パク・ボゴム(PARK BOGUM) Biography ◆
<代表出演作品>
【ドラマ】
「雲が描いた月明かり(原題)」(2016年)
「応答せよ1988(原題)」(2015年)
「君を憶えてる」 (2015年)
「のだめカンタービレ~ネイル カンタービレ」(2014年)
「本当に良い時代」(2014年)
「ワンダフル・ママ」(2013年)
「カクシタル」(2012年)
ドラマスペシャル 「スチール写真」(2012年)
「Hero(ヒーロー)」(2012年)

【映画】
「コインロッカーの女」(2015年)
「バトル・オーシャン/海上決戦」(2014年)
「最後まで行く」(2014年)
「チャ刑事」(2013年)
「ブラインド」(2011年)

【バラエティ】
「花より青春 アフリカ編」(2016年)

【MC】
「MUSIC BANK」(2015年~)

【MUSIC VIDEOS】
d.ear 'Forget you' teaser


■「応答せよ」シリーズ 関連商品情報
★「応答せよ1997」
公式サイト
DVD情報
配信(1話無料)

★「応答せよ1994」
公式サイト
DVD情報
配信(1話無料)

あわせて読みたい関連記事

アクセスランキング

  • デイリー
  • ウィークリー
  1. 1【イベントレポ】Jerry Yan Fanmeeting 2018『感恩十週年』@Z...
  2. 2日本初の台湾ドラマリメーク!「我可能不會愛你(イタズラな恋愛白書)」が足立梨花&白洲...
  3. 3【アジア俳優名鑑】「花と将軍~Oh My General~」ション・イールン(盛一倫...
  4. 4ティファニー・タン、ルオ・ジン新作「歸去來」5月14日から放送スタート!
  5. 5【全話ふりかえり vol.3】「孤高の花~General&I~」
  6. 6「王女未央」でティファニー・タンが優秀女優賞受賞!ルオ・ジン「プレゼントを用意してあ...
  7. 7ヤン・ミーがマーク・チャオの泣くシーンの演技を絶賛!「彼の方がこのドラマのヒロイン」
  8. 8みんなの推し韓ドラ★TOP5を発表!KCON2018 #私の好きなエスピーオー韓ドラ
  9. 9「月に咲く花の如く」トリビア ①清朝末期とは ②周瑩は実在した!?
  10. 10驚異の視聴回数490億回越えのラブロマンス史劇「永遠の桃花~三生三世~」10/2セル...
  1. 1【インタビュー】「品位のある彼女」キム・ソナ#1
  2. 2【イベントレポ】Jerry Yan Fanmeeting 2018『感恩十週年』@Z...
  3. 3日本初の台湾ドラマリメーク!「我可能不會愛你(イタズラな恋愛白書)」が足立梨花&白洲...
  4. 4みんなの推し韓ドラ★TOP5を発表!KCON2018 #私の好きなエスピーオー韓ドラ
  5. 5ティファニー・タン、ルオ・ジン新作「歸去來」5月14日から放送スタート!
  6. 6「王女未央」でティファニー・タンが優秀女優賞受賞!ルオ・ジン「プレゼントを用意してあ...
  7. 7【全話ふりかえり vol.3】「孤高の花~General&I~」
  8. 8ジェリー・イェン、日本公式FC設立10周年記念ファンミーティング緊急開催決定!
  9. 9中国語版「花より男子」F4配役が決定!
  10. 10「君は僕の談判官」ファン・ズータオ演じる、恋するワガママ年下男子ぶりにキュン♡な日本...
  • banner_affiliate_DigitalScreen
  • banner_simple5000

最近の記事